Открытый показ фильма «Сквозь туман»

Открытый показ фильма «Сквозь туман»

Студенты и магистранты СТФ им. митрополита Макария (Булгакова), школьники, работающая молодежь, собрались на просмотр кинофильма «Сквозь туман», по мотивам произведения Эрих Мария Ремарка «На Западном фронте без перемен».

Отдел по делам молодежи Белгородской Митрополии в рамках Всемирного дня православной молодежи стал инициатором этого открытого показа.

После просмотра состоялся откровенный разговор с режиссёром Максимом Счастневым, продюсером Антоном Кузнецовым и актёром Алексеем Карамазовым, исполнившим роль Арсения Журавлёва.

Горячие отклики молодежи после просмотра – показатель того, что фильм не оставил равнодушными никого из сидящих в зале.

Это история о войне, в которой человеческие переживания выходят на передний план. Примечательно, что режиссер прибегает к средству немого кадра. Зритель видит лишь обнаженные чувства, обезоруживающие, снимающие маски. Это история о войне, рассказанная по-новому. О боли. О человечности. О товариществе.

Авторская работа вызвала у каждого из зрителей свои образы: о войне и сострадании, о фашизме, о патриотизме, о надеждах и планах на будущее, о ценности жизни каждого человека, о этом шла речь в дискуссии по итогам просмотра.

Несомненно одно, фильм, объединил энтузиастов, которые действительно любят кино и не боятся ярких экспериментов. Команда снимала фильм своими силами, без бюджета. Производство длилось 4 года. В планах — новые работы.

А вот некоторые вопросы от молодежи и ответы на них:

– На какую аудиторию рассчитан фильм?

Максим Счастнев: Скажем так, этот фильм для открытых сердец, но не для детей.

– Кто автор музыки?

Максим Счастнев: Автор музыки Константин Тетерюк. Она была написана на Украине специально для нашего фильма. Кстати, Константин написал музыку для фильма Фёдора Бондарчука «Притяжение».

– Сколько было операторов?

Алексей Карамазов: Один. Это Сергей Ерёмин, который снял весь фильм на одну камеру, причём он снят на обычный фотоаппарат. Было очень трудно, потому что ни у кого нет образования в этой сфере – мы все самоучки.

– С какими трудностями вам пришлось столкнуться при съёмке фильма?

Алексей Карамазов: Трудностей было много. По сценарию мой герой лесник и очень сложно было найти сведения о том, как выглядел лесник до 1941 года. Несмотря на то, что в наше время есть Интернет, это было очень трудно. Я нашел, наверное, единственного человека, который хоть что-то знает об этом, но он отказался говорить. Когда я поведал ему суть фильма: что он снимается бесплатно, и нам очень помогут эти сведения, то в этот же день он прислал мне документ, где было описано все до мелочей о том, какая форма, каких размеров должна быть, как её шить. Мы ему очень благодарны за это. Ещё очень трудно было договориться о времени съёмок и собрать всех вместе. Ведь мы занимаемся не своей профессиональной деятельностью, у каждого из нас есть работа. Но мы как-то выкручивались.

– У вас возникала мысль повезти фильм в Берлин?

Максим Счастнев: Да. Эта мысль и сейчас есть. Мне кажется, этот фильм – шаг навстречу поссорившимся и не помирившимся.

– Какие у вас дальнейшие планы? Будете ли снимать третий фильм?

Максим Счастнев: Я хочу развиваться дальше более профессионально. Хочу серьёзней заняться своей работой. Третий фильм будет. Сценарий уже пишется.

– Вы вернётесь ещё в Белгород?

Антон Кузнецов: Да, если позовёте.

И обязательно позовем, белгородская молодежь оценила работу авторов фильма по достоинству.

 К.Кузьминова, магистрант 2 курса направления «Теология»

22.02.2017


<< Назад к списку  | Просмотров: 658



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.