Наши партнёры

Адрес: ул. Преображенская, 78, корп.9, 2 этаж, каб.15,
тел./факс (4722) 30-13-41, 30-13-40, 30-13-39
И.о. декана - Поленова Марина Евгеньевна, 
кандидат педагогических наук

Социально-теологический факультет им. митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) активно развивает партнерские отношения с вузами, органами исполнительной власти, некоммерческими организациями. Среди наших партнеров:

Белгородская митрополия Русской Православной Церкви

Белгородская митрополия Русской Православной Церкви
Создана 7 июня 2012г. в результате преобразования Белгородской епархии, созданной в 1993 г. Помимо Белгородской, она включает в себя епархии Валуйскую и Губкинскую. Целью своей деятельности она ставит всемерное содействие распространению православия, духовного просвещения и культуры, возрождению и культивированию традиционных ценностей. Одним из важнейших направлений деятельности митрополии является также и ее социальное служение.
Белгородская православная духовная семинария (с миссионерской направленностью)

Белгородская православная духовная семинария (с миссионерской направленностью)
Православное духовное образовательное учреждение Русской православной церкви, призванное готовить священнослужителей, православных миссионеров, преподавателей духовных учебных заведений, других работников отделов и учреждений московского патриархата, специалистов в области преподавания закона Божия в нерелигиозных учебных заведениях и полковых священников.
Белгородский государственный институт искусств и культуры

Белгородский государственный институт искусств и культуры
БГИИК – динамично развивающийся ведущий образовательный комплекс Белгорода, области и всего Центрального Черноземья. Институт искусств и культуры призван реализовывать не только собственно образовательные, но и государственные задачи по сохранению и развитию народной культуры и формированию национального наследия, духовности народа.
Сайт:  http://bgiik.ru/
Белорусский государственный университет

Белорусский государственный университет
БГУ – старейший классический университет Республики Беларусь. Входит в 2% лучших университетов мира. Кафедра социальной работы Государственного института управления и социальных технологий БГУ готовит специалистов по социальной работе, которые востребованы для решения проблем сохранения физического и психического здоровья, преодоления последствий болезней и травм, приводящих к инвалидности. Наряду с всесторонней гуманитарной подготовкой студенты получают знания по психологии, социальной медицине, теории и практике социальной работы, реабилитологии. Введение в учебный план ряда правовых дисциплин и менеджмента позволяет выпускникам работать не только в рамках государственных структур и общественных организаций, но и развивать самостоятельно бизнес в сфере социальных услуг.
Сайт:  https://bsu.by
Институт политических исследований

Институт политических исследований
Институт политических исследований (ИПИ), Сербия – крупнейшее в Восточной Европе независимое государственное научное учреждение с широким профилем исследовательской деятельности, включающей политологию, юриспруденцию, социологию, психологию, коммуникологию, лингвистику, экономику. Институт организует комплексные исследовательские проекты, предлагает исследования и услуги в области политического маркетинга, консалтинга, исследований общественного мнения, рынка, средств массовой информации, проводит международные научные конференции в области политологии, международных отношений, политической истории. Осуществляет издательскую деятельность: журналы ИПИ входят в различные базы научного цитирования. Сотрудничество с Институтом политических исследований предполагает совместные действия в научно-образовательной и культурно-политической сферах.
Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко

Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко
Основная миссия международной деятельности ПГУ: содействие интеграции университета в российское и международное научно-образовательное и инновационное пространство на основе развития сотрудничества с ведущими образовательными учреждениями и центрами.
Кафедра социологии ПГУ традиционно является выпускающей, готовит специалистов по специализациям «социология общественных связей», «социология коммуникаций», «социология социальной сферы», «социальная работа».
Сайт:  http://spsu.ru
Управление социальной защиты населения Белгородской области

Управление социальной защиты населения Белгородской области
Управление – орган исполнительной власти Белгородской области, реализующий государственные полномочия в сфере социальной защиты населения, опеки и попечительства, по оказанию государственных услуг, включая социальное обслуживание населения.
Целью деятельности Управления социальной защиты населения является обеспечение реализации в соответствии с действующим законодательством единой государственной политики области в сфере социальной защиты населения, в том числе социального обслуживания населения, социальных выплат, опеки и попечительства.
Факультет политических наук Университета в Белграде

Факультет политических наук Университета в Белграде
Университет в Белграде – крупнейший университет в Сербии, который входит в 300 лучших университетов мира, согласно Шанхайскому списку 2016 года, и является лучшим вузом на Балканах. Факультет политических наук выделяется внедрением интердисциплинарности и мультидисциплинарности в науке, непосредственностью в отношениях преподавателей и студентов, а также разветвленным и интенсивным международным сотрудничеством в развитии учебной и научно-исследовательской работы. Факультет политических наук сегодня – это известный и признанный в мире образовательный, научно-исследовательский центр, в рамках которого действуют многочисленные научно-исследовательские центры. Студенты факультета получают глубокие знания в области политических и социальных наук, которые открывают возможности выпускникам работать в государственных структурах, политических партиях и общественных организациях, медиахолдингах и в бизнес-структура.
БРОО «Центр социальных инициатив «Вера»

БРОО «Центр социальных инициатив «Вера»
Основными целями и предметом деятельности НКО являются: содействие социально-экономическому развитию Белгородской области, в том числе становлению и укреплению общественных институтов, их конструктивному взаимодействию с органами власти различных уровней; популяризация и укрепление конституционных демократических, политических, социально-экономических основ устройства государства и общества, культурного развития общественных институтов и человека, общественно полезного и здорового образа жизни; оказание помощи пострадавшим в результате социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам; развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры и традиций исследования, развитие информационной инфраструктуры и творческой деятельности; содействие возрождению и популяризации в обществе моральных и духовных ценностей, осуществление благотворительной деятельности.
Сайт:  http://csi-vera.ru