Интерактивное мероприятие «Урок послушания»

Когда человек приходит в Церковь, он должен приучать себя прежде всего слушаться Бога. Он должен учиться всю жизнь распознавать волю Божию о себе и быть ей послушным. Принимать со смирением все то, что посылает Господь в жизни, глубоко веря, что Бог Сам знает, что нужно для нашего спасения; что не только доброе, хорошее, но и все испытания, искушения, скорби, которые встречаются человеку на его жизненном пути, тоже есть действие Промысла Божия и ведут его ко спасению.

Для того чтобы научиться послушанию Богу, нужно учиться послушанию людям. Ведь и любовь к Богу невозможна без любви к людям, это двуединая заповедь: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя (Лк. 10, 27).

Послушанием Богу обладал преподобный Сергий Радонежский. Именно поэтому его слушались монахи, которые приходили к нему для получения духовного опыта. Собор Радонежских святых насчитывает около 80 учеников преподобного Сергия, собеседников, святых иноков Троице-Сергиевой лавры.

Мероприятие в МБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Белгородского района прошло в на одном дыхании. В завершении дети посмотрели замечательный фильм вдохновляющий на духовные подвиги - "Сергий Радонежский. Заступник Руси". Мероприятие было подготовлено студентами ИОНиМК НИУ "БелГУ" и участниками актива "Православные добровольцы" в рамках реализации проекта "Благодатный воспитатель русского народного духа" - победителя второго конкурса Фонда президентских грантов.

 Анастасия Маслакова
Фотогалерея

22.08.2022


<< Назад к списку  | Просмотров: 102



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.