Встреча с выпускницей направления "Теология"

«Зачем мне слушать про духовно-нравственное воспитание? Это же для детей!» — мрачно размышлял рядовой теолог-второкурсник, ранним утром плетясь по коридору к именной аудитории митрополита Макария. И в своих суждениях был абсолютно прав.

Кафедра философии и теологии, продолжает цикл встреч со своими выпускниками, вспоминая прошлое и помогая студентам делать шаги в будущее. 27 апреля Социально-теологический факультет посетила Ирина Беляева — теолог и педагог, воспитатель высшей категории в МБДОУ «Детский сад № 57» города Белгорода.

Ирина Викторовна окончила институт в 2013 году и за эти восемь лет накопила достаточно информации, полезной для студентов. И дело даже не в «издержках профессии», требующих практики в дошкольных и начальных учебных заведениях. «Вам нужно знать это прежде всего потому, что рано или поздно наступит день, когда вы сами станете родителями», — говорит доцент кафедры Роман Шилишпанов.

В современном мире, похожем на бешено вращающийся калейдоскоп, дети взрослеют куда быстрее своих ровесников из прежних эпох. Вопросы, волновавшие наших родителей «на заре туманной юности» — в 16-17 лет, нами поднимались уже в 12-13; а нашими младшими братишками и сестренками — и вовсе до школьной скамьи. Именно поэтому, считает Ирина Викторовна, духовно-нравственным воспитанием молодого поколения следует заниматься с самых ранних лет, а не откладывать в долгий ящик в ожидании аттестата зрелости.

Что же делать тем, кто отважился встать на путь воспитателя? И этот вопрос Ирина Викторовна не обошла стороной. Сразу предупредив: вставая на этот благородный путь, «зелёный» теолог не просто рискует набить — обязательно набьёт немало шишек.

Рассказывая о детстве и отрочестве, о своих взлётах и падениях, Ирина Викторовна явно была настроена на диалог. Получилось в буквальном смысле слова — разговор двух лиц: из полутора десятка человек, собравшихся в аудитории, поддержать беседу с гостьей рвался лишь... доцент Роман Владимирович. А вот студенты, похоже, предпочли словам дело, целиком отдавшись осмыслению услышанного.

Как бы то ни было, встреча с Ириной Викторовной для студентов не последняя: хотя завершение цикла намечено уже в ближайшие недели, в планах руководства познакомить студентов ещё как минимум с двумя выпускниками — а это значит, что возможность проявить себя у ребят ещё будет — нашлось бы место желанию.

 Варвара Хахалева
Фотогалерея

28.04.2021


<< Назад к списку  | Просмотров: 182



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.