Время добрых дел

В сегодняшнее, столь эпидемиологически сложное время, когда на первый план вышла необходимость сохранения здоровья и спасения человеческих жизней, у нас появляется возможность взглянуть на такие естественные и привычные понятия, как доброта, отзывчивость, взаимопомощь, с другого – вполне конкретного «прикладного» ракурса.

В масштабе нашего университета проходит акция помощи, направленная на пошив медицинских масок, так необходимых сейчас. На кафедре философии и теологии на эту акцию сразу же откликнулись две преподавательские семьи – семья проф. Андрея Майданского и семья доц. Романа Лопина 

Майданская Александра Ивановна, мама А.Д. Майданского, в прошлом швея, не задумываясь, согласилась помочь и села за швейную машинку. Инициативу поддержала Лопина Ольга Николаевна. Каждая из них изготовила более чем по 100 масок. Это значит, что две с лишним сотни человек, надев эти маски, будут защищены и, без всякого сомнения, с благодарностью вспомнят тех людей, которые их сшили.

Мы все благодарим Александру Ивановну Майданскую и Ольгу Николаевну Лопину за их чуткое и отзывчивое сердце, готовность оказать людям столь необходимую и важную помощь в трудной ситуации.

 Тамара Липич, заведующая кафедрой философии и теологии

05.05.2020


<< Назад к списку  | Просмотров: 56



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.