Тактичность и чуткость в современном мире

Эпиграфом дискуссии послужило высказывание Д.Карнеги «Вы можете дать понять человеку, что он не прав, взглядом, интонацией или жестом не менее красноречиво, чем словом, но если вы говорите ему, что он не прав, то заставите ли вы его согласиться с вами?»

Активно включились в обсуждение заявленной проблемы студенты первого курса факультета «Физической культуры» Педагогического института НИУ «БелГУ». Предлагали разные способы и варианты решения проблем ситуативного характера. О проблемах мудрости и душевного умиротворения размышляли совместно с доцентом кафедры философии и теологии Мариной Ширмановой. Искали правильные ответы на вопросы: что значит быть «тактичным и вежливым»? Что понятнее и приятнее «Люби ближнего своего, как самого себя» или «Любовь к себе самому»? и др.

В процессе дискуссии использовались активные формы. Организовав работу в командах, доцент кафедры философии и теологии Алла Пересыпкина предложила игровые моменты, ориентированные на проявление смекалки, принятие самостоятельных решений и аргументацию своих действий. Все участники сошлись во мнении, что применение метода парадоксального согласия или «Пинг-понг» научил быстро формулировать ответ, при этом оставаясь культурным и воспитанным человеком.

 Алла Пересыпкина, доцент кафедры философии и теологии
Фотогалерея

17.09.2019


<< Назад к списку  | Просмотров: 39



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.