Живи трезво, делай добро

Живи трезво, делай добро

Студенты третьего курса направлений подготовки «Теология» и «Философия» кафедры философии и теологии социально-теологического факультета имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) провели кураторский час на тему «Живи трезво, делай добро».

На обсуждении выступила куратор Наталья Логинова, которая сообщила, что первый Всероссийский день трезвости был проведен в 1913 году по инициативе Православной церкви. В дореволюционной России в Дни трезвости закрывались винные лавки, а в православных храмах проводились крестные ходы и читались воззвания о важности и значимости трезвого образа жизни.

В 1913 году количество алкоголя на душу населения в России составляло 4,7 литра в год и в последующие дореволюционные годы 43% мужского населения в стране оставались трезвенниками. К 1979 году доля непьющих мужчин сократилась до 0,6%.

По разным источникам количество потребления россиянами алкоголя в год составляет от 10 до 13,9 литров на душу населения, но, как считает ВОЗ, 8 литров алкоголя на 1 человека в год - это предел, который угрожает генофонду любой нации. Каждый же литр сверх этой нормы уносит дополнительно 65 тысяч жизней.

Алкоголь «убивает» незаметно, постепенно отнимая волю, разрушая психику и физическое здоровье человека. Вредное употребление алкоголя является причинным фактором более чем 200 нарушений здоровья, связанных с болезнями и травмами, острыми отравлениями в быту, обусловленными приемом алкоголя.

 Подпоринова Н.Н.
Фотогалерея

08.09.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 57



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.