Мы не можем мириться с терроризмом!

Мы не можем мириться с терроризмом!

Уже 1 сентября кураторы Института общественных наук и массовых коммуникаций НИУ «БелГУ», наряду с праздничными мероприятиями, обсуждением организационных моментов со студентами, затронули вопросы, связанные с проблемой распространения терроризма в современном мире.

Наиболее насыщенным по мероприятиям антитеррористической направленности стало 3 сентября. В этот день – День памяти жертв терроризма и солидарности в борьбе с терроризмом кураторы провели информационные часы, на которых рассказали о трагедии в Беслане, произошедшей 14 лет назад. Не оставил равнодушными студентов и просмотр документального фильма Вадима Цаликова «Беслан. Память». Крупные планы детей, их родителей, учителей, переживших те страшные события, леденящие душу рассказы очевидцев вызвали бурю чувств у студентов.

Не менее сильные эмоции вызвал митинг в память о погибших в Беслане, на котором была представлена композиция «Прерванный урок», посвящённая погибшим в страшной трагедии.

После посещенных мероприятий студенты попытались передать свои эмоции и впечатления о проблеме терроризма в электронных плакатах «Терроризму – нет!». Творческие работы студентов призывают беречь мир, культивировать добро, относиться друг к другу с любовью и общими усилиями бороться с терроризмом.

4 сентября руководителем Центра религиоведческих исследований и профилактики экстремизма НИУ «БелГУ», доцентом кафедры философии и теологии Романом Шилишпановым проведен круглый стол с участниками студенческого Центра профилактики молодежного экстремизма» СТФ НИУ «БелГУ», на котором обсуждены вопросы профилактики терроризма в молодёжной среде.

 Подпоринова Н.Н.
Фотогалерея

04.09.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 50



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.