«Зажги синим»

«Зажги синим»

Волонтеры штаба «По зову сердца» социально-теологического факультета имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) помогли организовать городскую акцию в поддержку детей с аутизмом.

2 апреля – Всемирный день информирования о проблеме аутизма, и в Белгороде прошли мероприятия в поддержку людей с аутизмом и их семей на территории киноцентра «Русич». Лаврук Марина, Косинова Анастасия, Попченко Ярослав и Клебан Евгения помогли их организовать благотворительному фонду содействия «Выход». В небо были выпущены тысяча синих шаров (синий – цвет аутизма). В этом году поддержать детей с аутизмом пришли одноклассники и просто учащиеся школ, в которых обучаются дети с РАС.

В этом году Фонд приобрел биоразлагающиеся воздушные шары, а все веревочки перед запуском были обрезаны. Для детей с аутизмом и их семей также был организован бесплатный адаптированный кинопоказ. Перед его началом с приветственным словом к семьям обратились Наталья Злобина, президент Фонда, и Ирина Гричаникова, руководитель Управления образования г. Белгорода.

В 20.00 ряд административных и культурных зданий г. Белгорода и Белгородской области включили синюю подсветку в поддержку людей с аутизмом и их семей. Таким образом, весь регион присоединился к Международной акции «Зажги синим».

 Рожкова Д.С.
Фотогалерея

04.04.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 199



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.