Студенты СТФ приняли участие в очном туре Стипендиальной программы В. Потанина

Студенты СТФ приняли участие в очном туре Стипендиальной программы В. Потанина

В рамках очного тура Стипендиальной программы Владимира Потанина в городе Москва на базе Московского государственного института международных отношений 30 января прошел один из отборочных этапов, в котором приняли участие и представители социально-теологического факультета: Сергей Аболмасов, Ольга Зенина, Анна Кучерова и Арина Лемзякова.

Отбор был проведен в виде деловой игры, Из 110 участников этого мероприятия 27 человек – студенты нашего университета. Отборочный этап проводился в концертном зале Московского государственного института международных отношений, выпускником которого является сам учредитель Стипендиальной программы Владимир Потанин.

Условия игры включали в себя 4 рубежа, которые были направлены на выявление лидерских и организаторских способностей финалистов прошедшего ранее первого тура. Организаторы — сотрудники ЕВМ, они же эксперты выступили перед участниками и рассказали об особенностях проведения деловой игры на тему: «Город будущего. Город 2050».

«Сразу бросилась в глаза идеальная организация всех трансферов и заселения в гостиницу; все передвижения и мероприятия проходили минута-в-минуту. Расходы на проезд и проживание брал на себя фонд, а в день, когда нас не кормили организованно, нам были выданы „суточные “. Мы приехали практически за день до конкурсного дня, что позволило нам и собраться с силами, а не бросаться сразу „в бой “», – поделилась впечатлениями от поездки магистрантка кафедры культурологии и политологии Анна Кучерова.

Основные механизмы оценивания заключались в разнообразных логических и творческих заданиях: в решении кейсов на заданную проблематику, проведении дебатов по вопросам возможного кризиса будущего города, в анализе профессий будущего, обсуждении вероятности существования нынешних специализаций в рамках глобализации мира. Среди прочего, ребятам была дана возможность создать музей будущего с определением его цели, задачи, аудитории; в конце данного рубежа надо было провести экскурсию по музею, который был разработан участниками методом мозгового штурма. Не менее сложной задачей оказалось планирование и проведение мероприятий в честь дня города, опирающихся на определенные ценности, выбранные в ходе игры самими участниками.

«Для меня данный этап Программы стал интересным вдвойне: у нас появился шанс не только найти новых коллег, но и обсудить важные проблемы настоящего времени. Наибольшее впечатление оставил формат дебатов, и, конечно же, создание музея. В последнем случае основная сложность была в ограничении времени и команде, так как каждый рубеж мы перемешивались вновь и вновь» – рассказывает Арина Лемзякова, студентка 1 курса магистратуры направления «Культурология».

После основной части деловой игры участникам была дана возможность написать вопросы футурологу, — ответы на них будут представлены в рамках ежегодно проводящейся в июле Школы фонда.

По итогам прошедшего отборочного этапа всем участникам очного тура были выданы дипломы и значки Благотворительного фонда Владимира Потанина.

 Арина Лемзякова, Анна Кучерова

06.02.2018


<< Назад к списку  | Просмотров: 215



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.