Кривец Алла Павловна

Кривец Алла Павловна

В 1982 г. закончила исторический факультет Харьковского государственного университета им. А.М. Горького (ныне – Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина). Специальность – история, квалификация – историк. Работала в школе.

После обучения в аспирантуре Российской академии государственной службы (РАГС) при Президенте Российской Федерации в 1998 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Особенности формирования и развития государственных органов власти и органов местного самоуправления (на примере Белгородской области)». Кандидат социологических наук.

С 1992 г. по 2002 г. работала в органах власти и управления:

1992-1995гг. – заместитель начальника отдела по связям с общественностью администрации г. Белгорода, референт главы администрации г. Белгорода; 1993-1995гг. – референт главы администрации г. Белгорода.

1995-2002 гг. – консультант аналитического отдела аппарата Белгородской областной Думы. В это же время начала читать курс лекций по основам государственной службы и кадровой политике в Белгородском филиале Орловской академии государственной службы (филиал РАГС).

На преподавательской деятельности с 2002 года:

в 2002-2006 гг. – доцент кафедры государственного и муниципального управления Белгородского института государственного и муниципального управления (филиал) ОРАГС; в 2006-2012 гг. – доцент кафедры отечественной истории и политологии Белгородского государственного университета; с 1 сентября 2012 г. и по настоящее время – доцент кафедры культурологии и политологии. С апреля 2014 г. исполняет обязанности заведующего кафедрой.

Научные интересы: Изучение комплекса отношений власти, социума и личности в историческом развитии, особенностей и итогов политической модернизации и политической трансформации власти и общества. Определение региональной специфики консолидации современного общества.

Имеет более 50 научных и учебно-методических работ по данной проблематике, в том числе, статьи в журналах, рекомендованных ВАК РФ. Наиболее значимыми из них являются: «Роль неправительственного сектора в развитии взаимодействия гражданского общества и власти» (2008), «Формирование коммуникативного пространства в диалоге власти и общества» (2009), «К вопросу о гражданском контроле в современной России как механизме взаимодействия власти и общества» (2010), «Политическая система России: курс лекций» (2011, в соавторстве), «Роль «новых СМИ» в формировании общественного мнения» (2013), «Модернизация как политическая идеологема современной России» (2014), «Формирование новой культуры потребления политической информации» (2014).

Читаемые дисциплины: «Введение в политическую теорию», «Политический менеджмент», «Современная российская политика», «Сравнительная политология», «Политический анализ СМИ», «GR-связи с государством», «Модели партийно-политической организации общества».

Является членом Российской Ассоциации Политической науки.


E-mail:  Krivets@bsu.edu.ru
Тел.:  (4722)30-13-46

<< Назад


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.